最新速報ヘッドライン

2014年07月31日

ドイツ人「とんかつの下に引いてある生キャベツ見てゾッとした。えー日本人って生で食べるのって。」


images93

1:2014/07/29(火) 18:35:57.55 ID:


2013年12月、「和食」が見事、ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界的にもブームになっている日本食。

 しかし、このニッポン人の食について、外国人の視点から見ると、意外な点で奇妙に感じることも少なくない。

 中国人妻を持つTさん(商社・36歳)は、「<お好み焼き+ご飯>批判と同じロジックは我が家でも。
ボクの大好きな“餃子ライス”を妻は『あり得ん!』と。そもそも『朝から米食うなんて日本人は変態!』とバカにされます。
そして『梅干とはお菓子である。酸っぱい梅干しで米を食う日本人のことを許せない』」と結婚5年目という今も埋まらない
溝があるという……。また、韓国人のユナさん(主婦・39歳)は「夫が甘い卵焼きが好きなのが気持ち悪い、なんで砂糖なんか
入れるの?」と、食卓においても隣国のプチ反日抗議が勃発中!?  元同盟国ドイツからもこんな声が。「トンカツ定食に連れていくと、
キャベツを生で食べるとは信じられない、と最初ドイツ人はみなビックリする。でも一度食べると、トンカツとキャベツとソースの
ハーモニーに降参して、『おいしい!』と」(Yさん・翻訳・39歳)。

 フランスのドディンさん(団体職員・40歳)は「日本大好きだけど、一つの皿にいろんなおかずを載せて食べるのはイヤだね。
お茶漬けも正直気持ち悪い。それと納豆はノン」。

 マナーの違いやくせのある食材はさておき、食に関してこんなトラブルに遭ってしまった日本人も……。

http://news.livedoor.com/article/detail/9090054/


2:2014/07/29(火) 18:37:22.83 ID:
野菜を生で食えるのは日本だけ
フィリピンで同じことやったら一か月以内に死ぬ

9:2014/07/29(火) 18:38:52.06 ID:
>>2
ベトナムでサラダ食ったよ
もちろん下痢した

22:2014/07/29(火) 18:41:45.69 ID:
>>9
ノンて言わなきゃ

34:2014/07/29(火) 18:43:56.76 ID:
>>2
北欧人も生でニンジンをバリバリ食ってたぞ

86:2014/07/29(火) 18:52:49.18 ID:
>>2
カナダ人なんかおやつがわりにセロリ齧ってたぞ

8:2014/07/29(火) 18:38:51.62 ID:
まあ、誰でも好き嫌いはあるからなあ。
けど大多数で認められてるから無形文化遺産に登録されたんだろ

10:2014/07/29(火) 18:39:19.75 ID:
納豆はノンw

チーズと変わんねーよ。お前らなら行けるはず

15:2014/07/29(火) 18:40:18.36 ID:
こっちもブルーチーズはノンだは。

あんなマンコくさいものよく食べられるよな。

27:2014/07/29(火) 18:42:40.99 ID:
>>15
食うと美味いぞ。

フランスの料理屋行くと、メインに必ず山盛りのフライドポテトが付いてきてたんだけどなぁ。ノンのくだりも含めて創作クサイな

72:2014/07/29(火) 18:50:35.19 ID:
>>15
火を通すとうまい。パスタとか

17:2014/07/29(火) 18:40:26.37 ID:
日本はガラパゴスを極めるべき
世界に合わせるのは損だわ

43:2014/07/29(火) 18:45:03.03 ID:
>>17
正にその通りだ

18:2014/07/29(火) 18:40:48.31 ID:
魚も卵も野菜も生で食えるのは、新鮮、清潔で、その安全を守る体制が作られているから。
それが出来ない自国でも恥じてろ。

21:2014/07/29(火) 18:41:39.49 ID:
ドイツの酸っぱいキャベツ漬は不味いぞ

45:2014/07/29(火) 18:45:10.32 ID:
>>21
炒めてから茹でたソーセージとマスタードで食え

25:2014/07/29(火) 18:42:23.26 ID:
100年前は日本に生野菜を食う習慣は無かったから、最近の話だけどな

29:2014/07/29(火) 18:43:08.84 ID:
>>25
大概の環境ならすぐに食中毒起こすからな

26:2014/07/29(火) 18:42:34.55 ID:
台湾でクソ熱い中、屋外の屋台で寿司売ってるのを見て狂気を感じた

28:2014/07/29(火) 18:42:57.84 ID:
とんかつを食べるときキャベツを一緒に食べるのは油による胸焼けを
抑える栄養素がキャベツに含まれているためなんだよ
キン肉マン2世でサンシャイン先生が言ってた

32:2014/07/29(火) 18:43:32.24 ID:
とんかつのキャベツは盛りすぎだよな

60:2014/07/29(火) 18:48:01.94 ID:
>>32
とんかつ一枚でキャベツ一個余裕でイケる
店では自由とは言ってもそうは気兼ねなくおかわり出来ないから、もうね家では右手ダルくなるまでひたすら千切り

33:2014/07/29(火) 18:43:39.85 ID:
ザワークラウトが酢漬けキャベツだと勘違いしてる人多いけど、あれ乳酸発酵の酸味だよ
日本で言ったらすぐき漬けみたいなもん

冬に生で食える野菜採れないドイツが、キャベツが生かどうか言ってる自体どうでもいい話

35:2014/07/29(火) 18:43:59.21 ID:
>一つの皿にいろんなおかずを載せて食べるのはイヤだね

こんなの日本の習慣にないだろ
弁当のこと言ってるの? それともお膳?

49:2014/07/29(火) 18:46:13.98 ID:
>>35
どんぶり かも?

47:2014/07/29(火) 18:45:17.45 ID:
ノンてなぁに?

51:2014/07/29(火) 18:46:33.84 ID:
フランス語では
yes = oui (ウィ)
no = non (ノン)

52:2014/07/29(火) 18:46:35.56 ID:
ああゲルマン野郎の領土ってフランス圏も含まれてるんだったな

71:2014/07/29(火) 18:50:31.21 ID:
>>52
え、どこ?

53:2014/07/29(火) 18:46:43.24 ID:
生キャベツに味噌付けて食うのもダメなのか?

54:2014/07/29(火) 18:46:54.86 ID:
動物の腸にその肉を詰めるとかマジ何考えてんの?

76:2014/07/29(火) 18:50:56.36 ID:
>>54
昔の拷問の名残だろう、奴らならやりかねん

55:2014/07/29(火) 18:46:59.42 ID:
敷かれたキャベツがソースや油でぺしゃぺしゃになってるの嫌い
別々でシャキッと食いたいんや

56:2014/07/29(火) 18:47:07.83 ID:
とあるセルビア人は納豆の亡者だけどなw

57:2014/07/29(火) 18:47:54.12 ID:
朝鮮人の意見なんか載せるなよ
あいつら人間じゃねーし
俺も甘い卵焼は大嫌い

62:2014/07/29(火) 18:48:17.20 ID:
>>1
>また、韓国人のユナさん(主婦・39歳)は「夫が甘い卵焼きが好きなのが気持ち悪い、なんで砂糖なんか入れるの?」

これがイマドキのおしゃれオムレツ♥︎メープルシロップがけとかなら、気取って食うくせに………
ただのミーハー馬鹿味音痴だろ

64:2014/07/29(火) 18:48:22.26 ID:
酸っぱいの嫌いな俺にはドイツ料理とか拷問だわ
なんだよあの酸っぱいキャベツは
普通にゲロ吐けるわ

68:2014/07/29(火) 18:49:39.91 ID:
>>64
腐ってるんじゃね?

65:2014/07/29(火) 18:49:05.24 ID:
ドイツ人豚肉好きだよな

75:2014/07/29(火) 18:50:52.04 ID:
つい最近までトンカツの下に
引いてあるキャベツは飾りだと思って
食べなかった。

79:2014/07/29(火) 18:51:46.86 ID:
>>75
ようチョン

78:2014/07/29(火) 18:51:43.04 ID:
朝から米食うと変態なのか?

朝からお粥はOKなのか?

89:2014/07/29(火) 18:53:08.50 ID:
>>78
北京は米が採れないから習慣にないと思う

80:2014/07/29(火) 18:51:51.12 ID:
小学生の頃、『おおどろぼうホッツェンプロッツ』に出てきた、ザワークラフトとかいう酢漬けのキャベツがすげー美味そうと思った記憶が。
今の小学生も読んでるのかな?

84:2014/07/29(火) 18:52:23.11 ID:
>>80
日本人の口に合うかどうか微妙

91:2014/07/29(火) 18:53:23.69 ID:
>そもそも『朝から米食うなんて日本人は変態!』とバカにされます。


シナ人って朝粥は定番と聞いたが、米じゃなくて粟とか稗の粥食ってんの?

92:2014/07/29(火) 18:53:37.73 ID:
ザワークラウト中毒患者め

94:2014/07/29(火) 18:54:39.24 ID:
キャベツを生で食わずしてどうやってくうんだよ

98:2014/07/29(火) 18:54:47.88 ID:
フランスではキャベツを細く切ることをジョリエンヌに切る。(日本の千切りよりも細く切る。)
こうすることにより断面から汁が多く出て生でキャベツを味わえる。
本当にゾッとする。と言ったのか?

99:2014/07/29(火) 18:54:50.29 ID:
生卵にしても日本は基本的には綺麗だけど
お前らんとこはきたねーからなw



matome888 at 08:09コメント(0) この記事をクリップ!

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 

ページトップ